Schulneulinge 2020 / 21

Liebe Eltern der Schulneulinge,

wir hoffen, dass Sie gut durch diesen besonderen Sommer gekommen sind.

Die Informationen zur Einschulungsfeier stehen nun fest. Unter dem Punkt Einschulungsfeier finden Sie eine Übersicht über den Ablauf.

Sie werden in den nächsten Tagen schriftlich über die Einschulung Ihres Kindes informiert.

Es grüßt das Team der Ildefons-Herwegen-Schule. (Stand: 5.8..2020)

• Es wird 5 Einschulungsfeiern geben: drei am Donnerstag und zwei am Freitag.
  • An einer Feier nehmen jeweils die Partnerklassen teil.
  • Jede/r ErstklässlerIn darf von je zwei Personen zur Feier begleitet werden. Die Begleitpersonen erhalten von der Schule Eintrittkarten, die Ihnen per Post zugesand werden.
  • In der Turnhalle werden ErstklässlerInnen, Begleitpersonen und ZweitklässlerInnen entsprechend den Corona-Bestimmungen platziert.
  • Der Zugang zur Einschulungsfeier ist nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung  möglich

Am Mittwochabend findet für die Schulneulinge sowohl von der katholischen als auch von der evangelischen Kirche ein Einschulungsgottesdienst statt. Beide Gottesdienste beginnen um 18 Uhr. Der evangelische Gottesdienst findet bei guten Witterungsbedingungen auf der Wiese vor der evangelischen Kirche statt (Birkenallee), ansonsten in der Kirche. Über die Anzahl der Begleitpersonen informieren Sie sich bitte direkt bei der evangelischen Kirchengemeinde. Der katholische Gottesdienst findet im Kastanienhof statt. Die Anzahl der möglichen Begleitpersonen beträgt 4 Erwachsene.